Grupos clientes

Introducción

Grupos de clientes permite crear y organizar a los clientes en grupos específicos según sus características o comportamientos.
Ejemplos de grupos pueden incluir: Deportistas, Viajeros, Propensos a cancelar, Propensos a renovar, o aquellos que Solo miran el precio, entre otros.

Información de Grupos de clientes

Cada Grupo cuenta con los siguientes datos:

• Número Grupo: Código único que identifica el grupo. Deje cero para que Mediator numere automáticamente.
  • Nombre Grupo: Nombre descriptivo del Grupo.

Introducir Nuevo Grupos de clientes

Para añadir un nuevo grupo, sigue estos pasos:

1. Abre la ventana Grupos de clientes:
    Menú principal → Ficheros → Datos Generales → Grupos de clientes
  2. Haz clic en el botón ‘Nuevo’ o utiliza el atajo ‘ALT+N’.
  3. Rellena los campos con los datos del nuevo grupo.
  4. Una vez completado, guarda los datos haciendo clic en ‘Guardar’ o presionando ‘ALT+G’ en tu teclado.

Buscar Grupos de clientes

Para buscar un registro existente:

1. Abre la ventana Grupos de clientes:
    Menú principal → Ficheros → Datos Generales → Grupos de clientes
  2. Coloca el cursor en la caja de búsqueda, escribe el término a buscar y presiona ‘Intro’.
    Nota: La búsqueda puede realizarse por nombre o número del grupo.

Modificar Grupos de clientes

Para modificar un registro existente, sigue estos pasos:

1. Accede a la ventana Grupos de clientes:
    Menú principal → Ficheros → Datos Generales → Grupos de clientes
  2. Busca el grupo que deseas modificar.
  3. Realiza los cambios necesarios en los campos correspondientes.
  4. Guarda las modificaciones haciendo clic en ‘Guardar’ o usando el atajo ‘ALT+G’.

Eliminar Grupos de clientes

Para eliminar un grupo:

1. Abre la ventana Grupos de clientes:
    Menú principal → Ficheros → Datos Generales → Grupos de clientes
  2. Busca un grupo que deseas eliminar.
  3. Haz clic en ‘Eliminar’ o utiliza ‘ALT+E’ para borrar permanentemente el registro seleccionado.